A la tarta de queso ? se le presume un origen griego ??, o por lo menos es donde se hizo más popular; es que se ve que los griegos tienen buena mano con los lácteos, nada más hay que ver el éxito que han tenido con su yogur… ?
Después, con la conquista romana, la tarta de queso se extendió por Europa ? llevando a esta receta al estrellato; salvando las diferencias de elaboración que con los años nos ha llevado a la tarta actual.
En Restaurante Los Marfiles tenemos una legión –y no romana- ? de seguidores de nuestra tarta. Así que si no la has probado ¡no esperes más!
Os dejamos la receta de la famosa tarta de queso para que podáis hacerla en casa.
Ingredientes
500 gr de queso crema
200 gr de azúcar
4 huevos pequeños (M) o 3 grandes (XL)
250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% MG)
1 cucharadita de postre colmada de harina
Mermelada de fresas - o de frambuesas, 2 cucharadas soperas aproximadamente
Mantequilla - o margarina para engrasar el molde
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 210 ºC y forramos un molde desmontable con papel de horno húmedo.
2. Ponemos todos los ingredientes en un bol y con una batidora de mano trituramos todo junto hasta que tengamos una mezcla homogénea.
3. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno unos 30 minutos, hasta que esté dorada y bien cuajada.
4. Dejamos enfriar unas horas hasta que esté bien frío antes de desmoldar y retirar el papel.
5. Una vez fría le ponemos la mermelada por encima.
MARFICONSEJO: ¡Mejor hazla el día de antes para que esté bien compacta!